О Совете Ветеранов-2 с изменениями

Наш немногочисленный Совет
Действует активно сорок лет,
И теперь не только в Алзамае
О делах  пенсионеров знают.

Не скрываем, что в бюджете у Совета – дыры,
Но находим средства, крутимся, как белки:
Шахматисты, шашечники ездят на турниры,
А хозяйки  зажигают на Капустных посиделках.

Быт пенсионера, Лучшая усадьба,
Бриллиантовая, Золотая Свадьба,
Праздник Пожилых, Участников войны,
Много интересных  дел  организуем мы.

И не думайте, что пенсионерам делать нечего!
«Майский вальс», «Рождественские встречи»,
Туристические слёты и спартакиады...
А награда в том, что люди очень рады!

Документы  труженикам тыла собираем,
Для детей войны  бумаги оформляем,
Чтобы выплаты от государства  получили,
Чтобы  знали:  никого мы не забыли!

Долгожителей  всех с Юбилеем поздравляем,
И от спонсоров подарки скромные вручаем,
В  соцзащите справки  для пособий  получаем,
"Наше Время" раздаём и  Хоспис посещаем! 

Об Участниках войны альбом создали,
Данные для книги "Память"  собирали.
Словом, делаем по мере сил работу,
Чтобы  ощущали  пожилые от властей заботу,
Чтобы знали, не забыла их Страна!
Память и забота пожилым нужна.

А Страна - Совет Пенсионеров Алзамая,
Тех, которые жалеют, сопереживают, вдохновляют.
Одиноких  и больных частенько навещают,
И как могут, бескорыстно помогают!
 
Мы приветствуем все районные Советы Слёта!
Не жалейте сил на эту важную работу!
Пожилые знать должны, что их не забывают!
Пусть тепла и доброты  на всех хватает!

2008 -2018 год.


Рецензии