Солнце и Демон

Вы слышали раскаты грома?
На Небесах идёт война,
За наши души ..Жизнь сурова
И к сожалению - одна!

С утра, до сумерек, Бог солнца
Душе несёт тепло, покой.
А по ночам она крадётся
У Ра, невидимой рукой...

И Демон властвует над нами!
В объятья низменных страстей
Попав, не в состоянии сами
Кра'я увидеть пропасте'й....

И мы летим куда-то в бездну,
Способность потеряв взлетать...
Ведь искусителю известно,
Что, многие из нас, продать

Готовы и за три целковых
И мать родную, и отца!
Душа, попавшая в оковы,
Хитросплетений подлеца

Чернеет, став невозвратимой...
Её известен всем удел:
Тянуть срок, каторжно-рутинный,
Внутри давно умерших тел!

Была б возможность - улетела...
Но в Рай продажных не берут!
И после расставаний с телом
Ей не найти уже приют...

Но есть и те, кто выживает,
В этой пожизненной борьбе!
Не продает, не убивает
И благодарен той судьбе,

Что предначертана нам свыше,
Не сетуя на боль и гнёт!
Молитвы этих душ Бог слышит,
Дару'я крылья и полёт!

11.12.2018г.


Рецензии