Заменяя наряд простыней

Если ты не обманешь рассудок,
Если всё-таки будешь одним
Со мной целым- поверю я в чудо;
Ты узнаешь- что мною любим.

Если даже наступит прозренье
И ударит в глаза яркий свет,
Ты не бойся! - твое появленье
Не смутит меня. Будет согрет

Каждый день наших новых свиданий,
Каждый вздох, каждый трепетный взгляд-
Ты почувствуй вдали. Расстояний
Не боимся ни ты и, ни я..

Если даже прошедшим дивиться,
А грядущее скрыто от нас-
Мне душа твоя, все же приснится,
А тебе- моей кожи атлас..

Мы с тобой на безмолвных просторах,
Приближаясь к свободе, парим.
Не хочу вспоминать я о ссорах,
Не хочу, чтобы стал ты чужим.

Полулежа- я, ты- в полнаклона;
Подо мной облака и земля;
Над тобой неба синь. Мое лоно
Призывает к слиянью тебя.

Так забудем же злые обиды!
Видишь, солнце уходит с зарей?
Наше время меняет эгиды,
Чтоб наряд заменить простынёй.


Рецензии
Приятные любовные стихи, спасибо.

Игорь Денисюк   30.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что прочитал и откликнулся)))

Лия Пьянкова   04.01.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.