Он будет души моей Муза

Ты будешь души моей муза.
Из самого чистого неба
Спустился твой образ. И мне бы
Навек сохранить наши узы.

И образ застыл в моем сердце.
Меняется жизнь поколений,—
Твой образ сквозь пламя мгновений
Хранится, лишь стоит вглядеться.

Ты стал почти прошлым и прахом,
Картинкой в руках несогретых...
Но память всегда перед рассветом
Мне дарит тебя одним взмахом.

Я нежно смотрю на твой образ,
Мне нравится им любоваться,
Смотреть на тебя, наслаждаться,
Любить из чего он был создан.

Сейчас понимаю я с грустью,
Взаимность — случайное дело.
Мы чувствуем душу и тело.
Но кто-то цепляет в нас чувства...

©Ирина Казанцева
18.12.2018


Рецензии