В ночном экспрессе

Мерцают дальние огни
Чужих, неведомых предместий,
Гирлянды страждущих созвездий
Бросают блики на гранит.
Лесов дремучих колет тьма;
И вдруг печальный свет вагонов
На миг осветит красных гномов
И земляные терема.
Сонливая пора мертва.
Трепещут огоньки поэтов;
Луна моргает между веток,
Как глаз седого серебра.


Рецензии
...лучше так: "О, глаз...седого серебра"...
.............................................

с т и х и ...понравились - благодарю...

Наталья Карпекина Избранное   09.01.2019 12:27     Заявить о нарушении