Тайна

Сколько бабочек,
сколько крыльев,
сколько неповторимых,
невесомых шедевров
в галереях заливов,
в залах летних садов,
в вернисажах окраин,
в зазеркалье прудов,
над сверкающей сталью
рек. И сколько крупиц,
мягко трогая ветер,
ускользая от птиц,
попадаются в сети
разноцветных сачков.
Чтоб затем энтомолог,
глядя в линзы очков
и посредством иголок
под стекло положил
этот оттиск случайный,
отделяющий жизнь
от последующей тайны.


Рецензии