Блокнот и перо

Я притворюсь листом бумажным,
Чтоб смог ты книгу написать.
Поверь, родной, мне очень важно
Всей твоей жизни смыслом стать!

Ты - мастер, я - произведенье
И воплощение мечты!
Пусть свечи смотрят с умиленьем
На то, как пробегаешь ты

По моим впадинкам на теле,
Ласкаешь нежно бугорки
И пишешь жизнь - стихотворенье
Волшебной линией строки.

И каждой буквы завитушка,
И слов чарующий узор,
Мне платьем кружевным, воздушным
Послужат, скрыв былой позор

Белёсой наготы...девичьей!
Верши же, милый, свой обряд:
Пусть строки вереницей птичьей
Чинно над миром воспарят!

Твори со мной всё, что захочешь!
Рисуй, черкай, но...не сминай
Души бумажной оболочку,
Чтоб не порезаться...о край!..

(Переделанное старое)
10.12.2018г.


Рецензии