Просто будь

А я шепчу беззвучно «мама»,
Я забываю как дышать,
Когда глаза в глаза нежданно
Глядят, как в зеркало, опять.

Они столкнулись и застыли
На миг, на два... (мне год иль час)
И будто всё, о чем забыли
В веках давно, на миг меж нас

Мелькнуло вспышкой и исчезло,
И мы на разных берегах
Стоим опять - меж нами бездна,
И только времени река

Сейчас бежит, а сердце рвётся -
Ему б тот миг продлить... обнять...
Улыбки эхо остаётся -
Непониманий тьма опять.

Махнув рукой, ты в даль умчишься -
В толпе растает силуэт,
Но снова в сны мне постучишься:
«Привет-пока на сотни лет».

Тебе смешно и дела нету,
Забот-хлопот вмиг кутерьма
Закружит, мысли канут в лету...
Ты просто будь и будь всегда!


Рецензии