Под тяжестью седых небес

Под тяжестью седых небес осенних

Как листья пожелтевшие, увы,

Моих раздумий сумрачные тени

С немолодой уже слетают головы



Невидимые – по обыкновению

Неосязаемые, словно облака

Что есть они, плоды воображения,

В моём сознании живущие пока?



А может после, ставшие напастьем,

Они, подобно призрачным мечтам,

С чьего-либо великого участия,

Грозой оборотятся где-то там.



Не вдруг, сгущаясь тучами лихими,

Падут на землю радужным дождём

И очарованный величием стихии,

Я разом стану её частью в нём.



Вот только ветер надо мной хохочет

Его, увы, как видно не унять.

Не тяжело ли будет тебе, Отче –

Позволить ему тучи разогнать?


Рецензии
Всепоглощающее стремление познать жизнь, со всеми ее противоречиями!
Бесконечно пленительные творения автора, на которых лежит печать тайны!
С глубочайшим уважением к памяти Мастера, Леонида Янчуковича.
Низкий поклон родным.

Далила Голден   28.02.2021 09:45     Заявить о нарушении