О Вечном

Жизнь – как бескрайний океан,
Болезни – рябь при тихом ветре,
«Я» смотрит из её окна,
С собой Вне ожидая встречи.

Отрезок, право, невелик,
Уложится в четверостишье.
След – на воде от света блик,
То явится, то растворится.

Лишь в Вечности «Я» - будет (?) – смысл,
Который ныне недоступен.
Туда не проникает мысль,
Что «растекается на дубе».

Надежда, Вера и Любовь –
И это всё, что мы имеем.
Лишь ради этого готов
Прожить столь долго, сколь сумею.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.05.05
МОЛИСЬ КРЕПКО, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ВЕРУ. Без веры жить нельзя. 2005г (пометки сына)


Рецензии