Что такое юность?

Что такое юность?
-Весенний ручеёк,
Что потом вольётся
В бушующий поток.
Что такое юность?
-Черёмухи цвет,
От его дурмана
Покоя весной нет.
Что такое юность?
-Поцелуев страсть.
Разум бурным чувствам
Отдаёт всю власть.
Что такое юность?
-Дороги и мосты,
Которые придётся
Все ещё пройти.
Что такое юность?
Штормы, бури, грозы.
Расставанья, встречи
И восторга слёзы.

Что такое старость?
-Тихая река.
Она уже спокойна,
Рядом берега.
Перекаты кончились,
Волны не играют.
Лишь иногда ночами
Бури вспоминают.
Что такое старость?
-Память прошлых лет.
Событий вереница,
Их туманный след.
Что такое старость?
Это дети, внуки.
Горькие слезинки
От тоски, разлуки.
Что такое старость?
Дом, скамейка, сад...
А мысли возвращаются
В те времена назад,
Где раннею весною
Рассветы ты встречал,
И первые салюты
Там жизни отдавал.

Молодость и старость
-У них единый путь,
Как бы не хотелось,
С него им не свернуть!
07.06.2017


Рецензии
Ёмко ,Правдиво и Душевно!Мне понравилось-
Так Валя и Продолжай!Удачи Тебе Дорогая!Валерий.

Валерий Андреевич Храмов   20.12.2018 06:58     Заявить о нарушении
Валера, благодарю тебя за тёплый отзыв..Жаль, что наша молодость прошла, а стареть не хочется...
Тебе тоже удачи и бодрости духа!
С теплотой,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   20.12.2018 14:50   Заявить о нарушении