Белочка

 Куплю ручную белочку
И в клетку посажу;
По зоомагазинам я
Весь день хожу-брожу –

И эта мне не нравится,
И с той, что-то не так…
За день мне не управиться –
Не выберу никак…

Купить мне очень хочется
И я, в конце концов,
Достал уже до чертиков
Ленивых продавцов.

Клиент я привередливый –
«Скажи, да покажи»,
«Подай мне всё – немедленно»,
«Залезь на стеллажи»!

Хозяин заведения,
Меня за всё простив,
(Хватило же терпения!),
Принес аперитив…

А после возлияния –
Красавицы!! Смотри!!
Я приложил старания
И выбрал сразу три…

О, Счастье бесконечное!!!
О чем тут говорить…
Мой друг приперся вечером
Покупочку обмыть.

И сколько было выпито
За этих трех зверей!
Дружок чужое пить любил,
Как истинный еврей.

- Ну как тебе мой зоосад?
(Хвали – я намекнул…),
Ты будто этому не рад…
Дружок чуть не всплакнул:

-Купил бы лучше водочки,-
Дружочек «просветил»,-
И сэкономил денюжку б,
И «белку» б «приютил» …

18 12 2018.


Рецензии
Звали? Вот она я:)

Изабелла Нестеренко   29.12.2018 02:35     Заявить о нарушении
Ну, так будем знакомится??????)))))

Матфей Ильясов   03.01.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.