Метель

Мир укутала метель,
      белой шалью.
Затопила сердце сель,
      грусть - печалью.
…..
Белым пуделем скулит.
    в подворотне.
В дом пустить её велит,
         по охотней.
…..
В этом доме без неё,
         зябко, стыло.
Как-то всё на букву «Ё»,
         и не мило.
…..
В этом доме завелась,
         злая сила.
Та, что солнышком звалась.
        разлюбила.
…..
Разлюбила и ушла,
        не вернётся.
Друга милого нашла,
        с ним ведётся.
…..
Пудель белый не скули,
       не надейся.
Вы сугробов намели,
       в них и грейся.
…..
Мир укутала метель,
      белой шалью.
Застелила мне постель,
      грусть -  печалью.

*****08.04.15г.


Рецензии
мой пудель скулить не умеет, если чего надо - мяукает, ну разве прищемили хвост, но такого практически не бывает, незаметно подлезет разве.
Кто-то пуделю сугроб не для согревания, откинет копыта, у него подшёрстка нету.
Вообще, понравилось

Гелена Смилянская   18.12.2018 19:22     Заявить о нарушении