Ненавижу хвосты самолётов

Большие крылья
Уродливых чаек
Уносят надежду.
И старенький чайник
Шумит к непогоде
И в окна стучится
Косыми дождями.
Разбитые лица.
Забрали одежду
И некуда деться,
И некому выпить
Разбитое сердце.
И некому резать
Стеклянные вены,
И рушить бетонные
Старые стены.

Я так ненавижу
Хвосты самолётов
И кожу сидений
Простывших пилотов.
И голос моторов,
Тебя уносящий
И дым разговоров,
Над миром парящий.

Разбили сердце
Усталые ливни.
Частичку души, я прошу,
Ты займи мне.
Я долг возвращу
Вплоть до мизерных центов.
Лишь только лучи
И тепло без процентов.
Лишь только любовь,
Мне ведь больше не надо,
Хотя бы частичку
Её шоколада.
Ведь я не могу
Провожать эти крылья
Без боли и страха
Меж прошлым и былью…


Рецензии