Как я искала счастье

воспоминания

Стою на линии судьбы…,
Как далеко ушла от счастья…,
Во время искренней мольбы
Жизнь приняла во мне участие!

Она сказала мне: постой,
Ты убегала очень быстро,
И Мир надежд твоих пустой,
Усилия не имеют смысла!

Зачем спешила в «некуда»,
Коль цель твоя совсем другая,
Столько напрасного труда
Ей бесполезно отдавая?

А я спросила: почему?
Мне ж предсказали ту дорогу,
А Жизнь сказала: потому,
Что отклонилась ты немного!

И даже веря, что придёшь,
Шагала не по той дорожке,
Вслепую счастья не найдёшь,
Открой глаза свои немножко!

Всегда осознано иди
К своей желанной сердцу цели,
Всё то, что видишь впереди,
С любой минутой жизни сверив!

Чтоб каждый день судьбы твоей
Как компас на неё ровнялся,
Все мысли и слова проверь,
Чтоб только позитив остался!

Очисти душу от плохих,
Её кромсающих пороков,
Наполни святостью благих,
Душеспасающих уроков!

Смотри на светлые тона
Любых событий нежеланных,
Они отхлынут, как волна,
Пути очистив от изъянов!

По Линии Судьбы пойдёшь,
Намеренно сдвигаясь к цели,
Лжеповороты обогнёшь,
И обойдёшь любые мели!

И выведешь сама себя
Ты на желанную дорогу,
Где заждалась тебя Судьба,
Навстречу выйдя на подмогу!

Спасибо, Жизнь, сказала я,
Тебе душой и сердцем верю,
И мысленно зажгла маяк…
И отворила в счастье двери!


Рецензии