Когда меня уже...

Когда меня уже не будет
И легким покрывалом обернет земля,
Хочу оставить в пожеланье, люди,
Мои уроки, что учили жить меня.

Цените каждого при жизни,
Цените звонкий смех детей
И больше  с ними время проводите,
С улыбкой бабушек и матерей.

Любите мать, любовь её цените.
К морщинкам рук её почаще прикасайтесь.
Пред сединой колени приклоните
И никогда не раставайтесь.

Отцов за жёсткость не вините.
Они ремнём стегали малость,
Чтоб мы с пути не сбились
И были им поддержкой в старость.

Прощайте, главное, прощайте.
Нет той вины, что не возможно не простить.
С горячки никого не обвиняйте.
Обиду зачеркните. С ней не жить.

При встрече обнимайтесь люди.
С улыбкой начинайте день ...
Настанет день, когда всей радости не будет ...
Оставьте от себя хоть маленькую тень.

В.М. 18.11.2018.


Рецензии