Как нам жить на Земле?

Как нам жить на Земле? Может быть - по погоде,
Если дождь, выходить из парадной с зонтом,
Тёплым утром, спеша, любоваться восходом,
А в прохладный валяться в безделье пустом.
Всё в природе расчерчено до совершенства,
День грядущий летит вслед за прожитым днём,
Полюсами Мир сшит, как на карте, по месту,
Всё по полочкам. Каждый на месте своём.
Но ломают порядок из гидрометцентра,
То , внезапно, гроза, то густой снегопад,
Вот и судьбы людей часто треплются ветром,
Да и любим не тех с кем грешим невпопад.
Сколько тех, кто на небе быть вместе записан,
Как в тумане, от счастья прошли вдалеке,
И  в седой голове, или в маслянно лысой,
Отраженье мелькнёт, рябью в тихой реке,
Когда спустятся с неба суровые тучи,
И ускорят минутные стрелки свой бег,
По ночам ностальгия жестоко замучит
По ошибкам ,свершённым за прожитый век.
Расставаниям от эгоизма без меры,
И обидных, по глупости просто, потерь...
Может быть, чтоб однажды в святое поверить,
И войти в мир иной через главную дверь.

    Класс! 3


Рецензии