Сонных Сказок Мастерица!..

    (Вступление
  для Детских Сказок!)
        ...

 Море мирное играет
 И на Берег набегает
  За волной волна бежит
  И о Диве говорит:

 Есть за морем Чудо-Птица:
 Толи Птица,толь Девица-
   Из волны морской Она
   В Сказке Лунной рождена
 
 Днём Она-морская Птица
 А к Закату,став Девицей
   Сказки чудные слагает
   И Волнам их посвящает
   И с лучами говорит
   В них любовь свою хранит
 ...
 Только близится Закат
 Волны к ней во всю спешат
   Берег с сушей покидают
   К землям дивным уплывают

 За волной волна бежит
 Гладью синей серебрит
   Корабли в себе качают
   Сны морские навевают
 У прибрежных скал Отлив
 К Сказке Лунной путь открыл.

 Надоело в шторм играть:
 Им ведь тоже надо спать-
   Перед Сном послушать Сказку
   Прикоснуться к нежной ласке
 Волны ласки те вбирают
 И как Дети-засыпают...

  И скользит морской Отлив
  К Лунным Сказкам путь открыв.
   И пока горит Закат
   Волны вслед за ним спешат.

          -2-
 Там за морем-океаном
 Над волнами в Лунном Сане
   Тишину морей вбирая
   Берега их покидая
 Из морских глубин взойдя
 Подымается Земля

   А на Ней Сады морские
   Светом Лунным заливные
   С теремами и дворцами
   С сладко пряными лугами
  В Центре той земли горит
  Изумрудом Малахит
   А вокруг цветут цветы
   Небывалой красоты

   На ветвях морские птицы
   Средь ветвей сидят Девицы
   Песни Волнам напевают
   Гребнем пену расплетают
    Тишина покой хранит
    Лунным светом серебрит
  И купаются лучи:
  Нашей Сказочницы-Сны:
   Самой дивной Чудо-Птицы
   Лунных Сказок Мастерицы.

  Вечер выткал шаль свою
  Звёзды веером развесив
   Среди них зажёг Луну
   Сны на тонких нитях свесив

  "Волны-Милые ребята!
   Лунной нежностью объяты!
    Вы играли! Вы-шалили!
    Влагой сушу напоили
  А теперь в тиши ночной
  Ждёт Вас Сказочный покой"...
 
   Море нрав свой усмиряет
   И под Сказку засыпает

   Улеглись в ветвях девицы
   Расколдованные птицы

   Тишина покой хранит
   Чудо-Птица тоже спит...
  ...
  ...
                (*~*)


Рецензии