Девочка, уехавшая с родными в эмиграцию

Катерине Б.

Родителей решение – потомству тяжкий груз:
Потеря Родины, обычаев смятенье,
Незнание канонов объясненья –
С которых начинаются влюблённость и союз.

Всё по-другому тут – от мысли до подтекста –
От трепета ресниц к касанью чутких губ,
Здесь сложно угадать, что ты всем сердцем люб.
Года уйдут понять – гёрл-френд она? Невеста?

Тут сложно разгадать гирлянды аналогий,
А словарей обычаев, увы, не издают.
В России стопчут сто сапог, пока любовь найдут.
Здесь просто соплеменник – уже приз на дороге.

Да только – что нашли? Никто не угадает:
Закон про «соли пуд» никто не отменял.
Быть может – просто жулик, из Родины «слинял»?
Или заезжий жлоб в служанки взять мечтает?

Родителей решение – потомству тяжкий груз:
Они и не задумались – как дочка жизнь построит?
Какие в новой «родине» порядки и устои,
С которых переходят влюблённости в союз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.