Про мою кошку

Однажды я пришел домой.
Как щас помню, в выходной.
В доме пусто, нет людей.
Кроме живности моей.
Это живность не простая,
Шерстяная, озорная.
Эта кошка, там и тут.
Её Ирискою зовут.
Так вот, о чем я говорю?
О том что я её люблю!
Но эта мелкая "фигня",
Выводит иногда меня!
Бывает сядет у окна
И МЯУчит до утра!
А потом идёт в лоток,
На любимый свой горшок.
Шевыряется, копает,
Видно клад свой зарывает.
А потом бежит Ириска,
Помяукать возле миски.
Смотрит милыми глазами,
Вьётся "язва" под ногами.
А потом идёт в кровать,
Что бы там весь день проспать.


Рецензии