В душных паузах снится

В душных паузах снится лето,
В окружении мраморных гор.
Чуть истлевшая сигарета,
Две косы на прямой пробор.
Семена непророщенных целей,
Пеплом скинутые на пол.
Где костюмы худых моделей,
Чемодан и большой чехол.
Полотно без конца дороги,
Руки скрещены на руле.
От сцепления убраны ноги,
А реальность - почти желе.
Или осень с холодным морем,
Где вселенная заперта.
В прошлом бывшая Лукоморьем
И закрывшая здесь врата.
Сны проходят, как время года.
Осень в зиму уводит нас.
Плыть бы долго, не зная брода,
А проснуться один лишь раз.
Вещи комом на пол закинуть,
Обнажив до костей в шкафу.
В отражении гнев отринуть
И отдать себя волшебству.


Рецензии