На плече вечернего покоя

на плече вечернего покоя,
полпланеты безмятежно спит.
есть и те, кто на коленях стоя
у иконы, что-то говорит.
 
мне, напротив, хочется загула
до утра , а лучше дней на пять,
чтобы в баре, падая со стула,
я пытался на колени встать.
 
и обнявшись с тенью от бутылки,
улыбаться каменным лицом
мне всегда казалось, что на вилке
управляет что-то огурцом.
 
на ступеньках радовались кеды,
занося хозяина домой.
в четверге разглядывая среду,
удивлялся, что ещё живой.
 
белый конь привязан на балконе.
хорошо, но тошно до небес –
мне обидно, что другие кони
укатились яблоками в лес.


Рецензии
Виталий!!!
Ну, нельзя же так:)))
Я, буквально, сползаю под кресло от хохота.
Нет, Вы... Маааааастер.

завидую молча

Владимир Мармулёв   25.09.2021 15:56     Заявить о нарушении
Случайно получилось так.
Даже не подозревал.
Спасибо.
Не молчите, говорите.

Виталий Корнев   25.09.2021 22:00   Заявить о нарушении