Прости

Прости, что ждать тебе пришлось
Меня, так бесконечно долго.
За каждый день, прожженный врозь,
Как путь без смысла и без толка...

Я так люблю слово «прости»,
Но не люблю его звучание.
Как будто что-то там, внутри
Выносит гнев и порицание -

Это гордыня: «Как же так!
Себя ты низишь!». И в придачу
Мое лишь самолюбие, как знак,
Корит, будто себя я этим трачу.

Но тратить я себя готов,
И в этом смысл, в этом драма,
Как тот невольник без оков,
Как сына любящая Мама.

Прости, что ждать тебе пришлось
Меня томительно и долго,
За каждое мгновение врозь,
Как вдох без смысла и без толка...


Рецензии