Новогодние ингредиенты

Люди, улыбки, снег, конфетти,
Счастливые лица, ёлки огни,
Хлопушки, гирлянды, снежинки в окне,
Взрывы петард, фейерверк в тишине.
Запах корицы, хвои и имбиря,
Хурма, мандарины, в блёстках земля,
Салат оливье, голубой огонёк,
Подарки, веселье, людской хоровод.
Брызги шампанского, поцелуи в ночи,
Шорох за дверью, чьи-то шаги,
Дед Мороз и Снегурочка в гости пришли,
Стихи, громкий смех, песни, пляски души.
Вереница желаний, стремящихся в высь,
Надежда на то, что исполнятся здесь,
Ожидание чуда, воплощения мечты,
Сказочный образ из детства страны.
И это лишь праздника малая часть,
Ингредиенты мне все не собрать,
Они, словно музыка льются где-то внутри,
Тональность меняя от зимы до зимы.


Рецензии