и потянется...

День пока убывает… Утром сумрак стекает
От верхушек деревьев до низин и ложбин.
Там, лучом не задетый, до заката не тает,
Сам себе и хозяин, сам себе господин.

Очень редко уж солнце нам декабрьское светит,
Тонкий блеск посылая лишь на час, впопыхах…
Время – вспомнить о лете, как о сладкой конфете,
Время – вспомнить о легких молодых облаках.

И о теплой тропинке, о пушистой былинке,
О березах кудрявых и цветах полевых,
И повесить на стенку с речкой синей картинку
Где удачно ловили рыбок мы золотых.

Так без солнца устали, к темноте в плен попали.
Но зато знаем точно: через несколько дней
Через минимум самый снова день перевалит,
И потянется к виду, что на стенке моей.)))
18.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии