Любе С

Не  надо,  чтоб  меня  любили.
Хотя  любили  б  если -- был  бы  лучше.
Всё  лучшее  во  мне  вот,  не  убили.
И  не  убьют.  Хотя  и  каждый  учит...
 
И  радостно,  что  есть  другие  в  свете
С таким  же  чистым  сердцем  наизнанку!
Всего  милее  мне  наивнейшие  дети
И  мир  природы,  сонный  спозаранку!

Да  ещё  души,  сходные  с  моею...
Я  им  признателен  за  то,  что  я  имею.
Им  сути  сущего  не  надо  постигать --
Они  в  родстве  с  ней,  как  с  ребёнком  мать...

Я  их  люблю.  Они  светлей  огня!..
И  это  греет...  Лечит  душу  мне...
В  любом  из  них --  есть  искорка  меня.
Без  них  уже -- любая  боль  больней...

Им  смысла  истины  не  надо  разъяснять.
Готовые  последним  поделиться,
Они  способны  сердцем  всё  понять
И  в  каждого  несчастного  вселиться!..

В  тяжёлый  день  я  думаю  о  них.
И  в  радостные  тоже  о  них  помню.
Я  не  могу   оставить  их  одних, --
В  душе  моей  они  живут  как  дома... 

...Нет,  нет,  сестрица  --  мы  не  дураки!
В  сравнении  с  другими  мы  --  иные.
И  как  бы  ни  были  от  мира  далеки --
Уже  на  этом  свете,  как  родные...   

07.12.18


Рецензии
Рано или поздно но родственные души должны встретиться. Для чего-то же их посылают в этот несовершенный мир? А бремя отличия от нормального большинства легче нести, когда знаешь, что ты не один. С теплом

Любовь Николаевна Сушко   20.12.2018 00:22     Заявить о нарушении
Да, да, ты, как всегда, права!
Прости, что с опозданьем отвечаю!..

Спасибо, Люба!

Ан Боярский   24.05.2021 15:19   Заявить о нарушении