Паучонок

У меня продолжения нет –
Я большая и жирная точка.
Паучонок ползет по стене.
Он сорвётся. Но это неточно.

Паучонок печатает сны
На полночной печатной машинке,
Призывая зануду не ныть
После каждой нелепой ошибки.

Лапкой тронет сердито: лежишь!
Погляди, многоликое чудо –
В нём твоя предстоящая жизнь,
Прислонись и прислушайся чутко.

Самородок, а значит – святой,
Прижимаюсь: он лотосом пахнет.
Продолжайся во мне запятой
Созидающий северный Брахма.


Рецензии
какой милый паучонок)

Иван Храмовник   19.12.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо)
Показалось, что паучок - это многорукий Брахма в миниатюре. Привидится же)

Елена Учитель   19.12.2018 18:22   Заявить о нарушении