Наполнит ветер паруса...

                ***
Наполнит ветер паруса… вновь мирно двинемся вперёд…
Но боль обид стучит в висках… неужто врёт, неужто врёт?..
Зачем… ободранный народ… ты ниже плинтуса пришил…
Ведь крепко верили тебе… когда с трибуны говорил…
Не всё потеряно ещё… ОСТАВИШЬ В ПАМЯТИ ТЫ СЛЕД…
Де Віра, Єдність та Любов… спасает Матінку от бед…
Пусть Гетман, поднабравши сил, дорогой к свету поведёт…
А Разум, что тебя хранит… попутным ветром радость шлёт…
Здолає Ненька хижий жах… наш караван рванёт вперёд…
А ты, Несломленный Казак, рискни опять на новый взлёт…


Рецензии