Всё о любви. 265. Бедная...

В любви готова женщина на всё:
Считать урода истинным красавцем,
Считать, что милый мудр, хоть и осёл,
И верить, верить в искренность мерзавца!

Она готова всё ему отдать,
Быть нежной матерью и чуткою сестрою,
И даже с его другом переспать,
Коль он попросит, чтоб их было трое...

Трепещет сердце птичкой у неё,
В руках ловца - лощёного красавца,
Когда он соловьём ей ложь поёт,
Покорная заложница мерзавца...

В любви готова женщина на всё;
Забыть друзей и отчий край покинуть...
Трепещет сердце птичкой у неё -
Да лишь из клетки птичку ту не вынуть!

18. 12. 2018.


Рецензии