Зимний вечер

Казался необычным зимний вечер,
И след твой незабвенным на снегу.
Ты , наконец-то, мне назначил встречу,
Бросая нежно взгляды на бегу.

По-философски, с трезвой головою,
Ты рассуждал о жизни, не спеша.
Густой туман клубился над Невою,
И мерзла от тоски моя душа.

Шагали мы по тихому бульвару.
Кружился снег, и в окнах свет не гас.
И твоему Божественному дару
Завидовал весь город в этот час.

Потом ты пригласил меня погреться
В ближайшее вечернее кафе.
Ты рядом шел, и сладко билось сердце
От пылких чувств, как будто подшофе.

Нам было неуютно в шумном зале
И не хватало ласки и тепла.
Ведь главного мы так и не сказали,
А я почти всю жизнь тебя ждала.


Рецензии
Замечательно, Наденька! Спасибо!

Валентин Корнев   20.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Валентин!Читайте с удовольствием! Вам спасибо за теплый отзыв. С наступающим, добра и счастья!

Надежда Савельева 3   20.12.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.