Теснит

Мне тесно в небе. Да, даже в небе.
Когда обижен, когда я в гневе,
И если нЕ дан мне прочный берег
Мне страшно тесен холодный терем.

Теснят и слёзы твои и жалость,
Они рождают одну усталость.
Испить с тобою мечтаю счастья,
Не рви мне душу, прошу, на части.

Мне тесен ворох ошибок прошлых,
Побед нечестных и шуток пошлых.
Мне тесен воздух чужбины тёплой,
Уж лучше здесь мне морозить сопли.

Забитых лёгких песком и пылью
Не воскресить мне тяжёлой гнилью
Всех обещаний холеной знати
Вот что теснит, чего не знать мне,

Ни даже помнить, ни даже думать,
За что и сколько в пустые трюмы.
Освободите. Не лгите лучше,
Уж я то знаю, настигает случай.

18.12.2018 г.


Рецензии