С Колымы я уехал до срока

Пусть из стланика лап
Не сплетут мне венков...
С Колымы я уехал до срока...
Переехал я в край
Из цветущих садов,
Но живётся мне здесь одиноко...

Мне не лезет жратва.
И не лезет питьё.
И житьё-бытиё опостыло.
Мне б уйти поскорей
В это царство теней,
И лежать рядом с дочкой в могиле...

Пусть из стланика лап
Не плетут мне венков...
Ни цветов, ни речей, что в них толку
Пусть Серёга*, мой друг,
Из твоих приняв рук,
В мою память осушит гранёнку!


1998г


*-Сергей Мороз


Рецензии