127. Ожидание

ОЖИДАНИЕ…

1.
Потирала нечисть шаловливые ручонки,
Отняла девство у наивной девчонки,
Паренька превратила в пивного горниста,
На шею дебелой тети повесила монисто,
Дала ей диету, заставила крутить хулахуп,
Потешаясь тому, что необычайно глуп
Ее муж, погруженный безпросветно в думу…
А ретивого властолюбца посадила… в Думу.

2.
–Браться – за топоры, иль – залечь на диван?
Гром по-ка не грянул… я ж – русский Иван,
До поры – неприкаянно-законопослушный,
Да жить уже – невмоготу, воздух – душный.
Лиха беда – для меня – НАЧАЛО!
Корабль Российский во все времена качало,
Девятый вал порой опрокидывал его на бок…
Ждет НАРОД отца нации, да спасет нас Бог!


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии