Поиграй со мною в прятки

Поиграй со мною в прятки -
Мне так хочется узнать,
Убегая без оглядки...
Где начнешь меня искать?

Сможешь ли найти дорогу -
Ту, что сердцу лишь видна.
Обратишься ли ты к Богу,
Чтоб помог познать меня?

Среди шума лиц и мнений
Сможешь вычислить одну,
Словно бы из сновидений,
Чуть заметную тропу?


Сможешь по обрывкам песен
И цитатам из стихов
Разыскать меня средь сосен
В белизне немых снегов?

Сможешь по любимой книге
Отыскать мой легкий след
В этом поднебесном мире,
Где дарю тебе свой свет?

Сможешь прижимать так крепко,
Чтоб помыслить не смогла,
Что вдруг в поцелуе терпком
Затаились ложь и мгла?

Сможешь ли душой увидеть,
Как любовь моя сильна?
И отправиться в обитель,
Где нас встретит тишина?

Поиграй со мною в прятки...
Раз, два, три, четыре, пять,
Убегаю без оглядки,
Станешь ли меня искать?


Рецензии