Было всё...

Николай Козаченко
***
Было всё - и любовь, и отрада,
А потом - словно горечи шквал:
Металическим холодом взгляда
Ты пронзила меня наповал.
И с тех пор замерзаю душою,
Отогреться бы кто мне помог...
Я борюсь каждый день сам с собою,
Стоя здесь на распутье дорог.
------
Было всё - оливье и селёдка,
И шампанским искрился бокал.
Но холодная матушка-водка
Всех сразила гостей наповал.

Николай споры вёл сам с собою,
Покурить выходил за порог,
Но напрасно боролся с судьбою:
Не напиться никто не помог.


Рецензии