Зима заскучала

Зима пришла еще к нам в ноябре,
Рассыпалась повсюду смехом белым.
А нынче не идет снег в декабре,
Тоска и скука Зиму одолела.

Закончился у Зимушки запал,
И не поют снежинки нежным вальсом.
Не приглашают на волшебный бал,
Нет новых красок, чтоб очароваться.

Пора бы покрывало обновить
Нашить волшебных сказочных жемчужин.
Но что-то заскучала, может быть,
Зима, толчок какой-то видимо ей нужен.

Быть может, к празднику приподнесет
Нам ворох сказочных цветов волшебных.
И закружит чудесный хоровод,
Снежинок-звездочек букет прелестных.

Включи нам, Зимушка, искристый свет,
Раскрой скорей шкатулку с жемчугами.
И подари веселый свой рассвет,
Алмазных чудо-красок под ногами.

Окрой, Зима, опять свои полеты,
И подари нам радостную негу.
А то нам тоже стало скучно что-то,
Без радужного, новенького  снега.

Ну, что же снова медлишь ты, Зима,
Кончай хандрить, закрой пустую наледь.
И пусть снежинок белых кутерьма
Опять твою одежду накрахмалит.


Рецензии
Великолепно, Валентина! Ярко, пейзажно, красочно!
Очень понравилось! С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   20.12.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.