Лакмус

Как часто чья-то радость,
Другому: - скука, горе.
Хотя, они не в ссоре,
А тянет сделать гадость.

Кривой улыбкой зависть
Подпортит настроенье.
Глядь, - скачет невезенье,
Фортуна – прочь!.. – не сладить.

Дни: - будни, скука, песни....
В них зависть - неприметна.
Что дружба безответна,
Им не понять… - хоть тресни.


                2003г.


Рецензии