***

Чтобы остаться честным для других
Порой, необходимо себе лгать
И лицедействуя в театре для иных,
Всем улыбаясь, истину скрывать.

Непревзойденная игра под крики “- Браво!”
Для публики, что требует “- На бис!! “
Ты так устал, но не имеешь права,
Не можешь спрятаться за бахромой кулис.

Ты вжился в роль и ты поверил сам
Поверил в эту новую реальность
Заставил жить свой разум там
Где балом правили лишь фальшь и аморальность.

Вдруг, в зале, появился  зритель новый
И улыбнулся, глядя на твою игру,
Все твои стены, двери и засовы
Не помешали видеть истину ему.

Сорвались маски, голос задрожал
Ты в миг почувствовал свою усталость
Внезапно, весь заметил зал
Ты стал другим, какая жалость….

Останови игру пока не стало поздно
Вернись в реальность, сделай этот шаг
“- Я не могу”, сказал ты слезно,
“- Билеты проданы и у меня аншлаг.”

Ну что ж, играй, мой друг, пока не надоело
Играй пока не истощен совсем,
Живи иллюзией,  что делаешь благое дело
Всецело отдаваясь  всем!


Рецензии
А я совсем другого мнения. Истина дороже, не нужно лгать себе и другим. Если не можешь говорить-промолчи, а если доверяешь человеку, скажи ему правду,он тебя за это больше ценить и уважать станет.

Мара Красивская   18.12.2018 01:54     Заявить о нарушении