Приз в казино

За проспектом, в переулке, казино,
Там играют в карты, судьбы, пьют вино.
У меня же предпочтение – коньяк,   
В картах – лучшая (всегда) игра - «Дурак».
Там ещё на дальней сцене варьете, 
В нём девчонки-подтанцовки и канкан. 
В этом городе, на этой широте,
Лучший в мире нашем для души капкан.

Здесь азарт с шампанским делят  на двоих, 
А мечты давно возводятся в квадрат.
Не заметен, правда, маленький здесь штрих -      
Толпы демонов, стоящие у врат.
Это те, кто ангелочков подкупил,
Наше «Я» при этом просто не спросил.
Нас разводят, как на «бабки», для души,   
Что мечтала, разевая рот в глуши.
 
Подтанцовки в том спектакле просто пыль,    
Чтобы образ казино втесался в быль.
Только девочка одна там, словно май,         
Ворвалась, в душе оставшись, невзначай.
Заглянула, растворилась, как вино.
Я ловлю её малейший взгляд-каприз.
Был урок усвоен жизни, как в кино, -
В казино ты можешь выиграть свой приз.   

Главный приз игры твоей  мечты больной   
Пропустить нельзя. Всё можно потерять.
Ритм канкана, словно выстрел за спиной,
Мне глаза раскрыл, как взять и не украсть.
Ангел с Демоном играют в «дурака»,
За спиною прячут карты в рукава.
Мой поклон Богам, что в этой суете 
Я нашел и казино и варьете.


Рецензии