Двадцать первый автобус

Жизнь - кольцо, толи круг,
Толи шар, толи куб, толи глобус?
Произвел выстрел в верх,
До конца натянув тетиву.
Я по старой привычке вошел
В двадцать первый автобус,
И дорогой лишь вспомнил,
Что там я давно не живу...

Жизнь чиста, толи грязь?
То хлестнет - да не в масть, и не редко,
Жизнь полна, жизнь пуста,
Я ее пролистал во хмелю.
Перекрыта давно для меня
Двадцать первая ветка!
Пусть бьет грусть, не сорвусь,
Сам себя исцелю...

Двадцать первый автобус, проезжай и не стой,
Я его пропускаю, и сажусь на шестой.
В двадцать первый автобус для меня входа нет,
Двадцать первый автобус, передай мой привет.

Стихотворение (песня) из цикла "Развод"


Рецензии