Стройка молодости

Я с волнением ступил в проходную
По асфальту вперед прошагал
Словно встретил сестренку родную
И ее я давно не видал.

Мне до слез здесь знакомы строения
Появились еще корпуса,
А в душе ощущаю смятение
Слышу вновь я турбин голоса.

Их вращает могучая сила
Пар стремительно в лопасти бьет.
И, кажись, все недавно то было
Миновал не один уже год.

Здесь кипела ударная стройка
Сотни было рабочих тогда
В зной и в стужу трудились мы стойко
Не забудутся эти года.


Рецензии