А, вот, жасмин своим цветком

А, вот,  жасмин своим цветком
Меня порадовал не очень...
– Давай, со мной садись рядком,
Поговорим промежду прочим...
Расстелем жёлтые луга
Из одуванчиков пугливых,
А после белая пурга
С них снимет скальп нетерпеливо;
И парашютики надежд
Засеют лунные поляны...
– Не говори, что из одежд
Ты любишь только сарафаны.......
И не жасмин, а лопушок
Я приложу к сердечной ране:
– Давай, с тобой на посошок,
За одуванчики в тумане!


Рецензии