Бездомный пес

Пес лежит без подстилки. На холодном полу.
Прячет морду  от ветра. Ох, не сладко ему.
А в метро ничего, не замёрзнет поди.
Значит и у него всё ещё впереди.
Не обидят его среди шумной толпы.
Никому он не нужен средь людской суеты.
Кто оставил пса всё ж коротать здесь свой век?
Кто же тот бессердечный и  злой человек?
Пёс быть другом хотел, с ним хотел быть всегда,
Как молва говорит: "Не разлей с ним вода".
Но в метро пёс лежит, лижет лапу себе.
Не подаст эту лапу не мне,  не тебе.
Он хозяина ждет. Где же он в этот час?
Может всё же придет? Ему лапу подаст.
Но достоин ли лапы он верного пса?
За предательство в мире карали всегда.
И не только собак предаем мы порой.
От предательства может погибнуть любой.
Нам задуматься надо про тощего пса.
Всё поймёт он и лапу не даст никогда.
Так и друг твой пройдёт  от  тебя стороной
Коль предашь ты его в вашей дружбе большой.
Вот и надо любить и людей, и зверей.
Быть им верными в дружбе до скончания дней.

Март 2008 г.


Рецензии