Болеро...

– Надеюсь, ты счастлива?
Рад за тебя...
Бегут электрички, гудят провода.
Ты едешь в вагоне,
надеюсь, сидишь,
Листаешь планшетник,
подруге звонишь.
А после работа: ползёт и летит.
Скорей бы суббота...
какой-нибудь тип...
Кафе и танцульки –
глядишь, пригласят.
– Я рад за тебя, если, вдруг, угостят.
Кино и объятия, веришь всему –
Сливаетесь вместе в табачном дыму...
Но вновь электричка:
в ушах провода –
Мелодия лечит, но жалко года.
Дорога, работа, табачный дымок –
Свернулись, наверное,
рельсы в кружок.
Колёса на стыках стираются в прах.
Застыла улыбка на тонких губах.
Вчера они что-то шептали любя...
– Надеюсь, ты счастлива.
Рад за тебя!


Рецензии