Как хорошо, что есть работа

Как хорошо, что есть работа.
Тут платят за неё охотно.
Без денег не прожить и всё.
Забудь про новое жильё.
Как хорошо, что ты здоров.
Забудь тогда про докторов.
Такая маленькая зарплата,
Но разве деньга в том виновата.
Все банки деньги предлагают,
Что ипотекою зовут.
И кандалы тихо надевают -
Ты подпиши вот тут и тут.
Кто их придумал, я не знаю,
Волшебник добрый иль злодей,
Но очень часто замечаю,
Питаясь кровью тех людей.
Но разве деньги виноваты,
Что существуем от аванса до зарплаты.
Без денег прожить невозможно.
Смотри на этот мир серьезно.
Коль без кредитов сможешь жить,
Так деньги станут тебе служить...
Мы все наивные, как дети,
Живем на голубой планете
И просим небеса о том,
Чтоб счастье посетило дом...


Рецензии