Ангел Смерти

Какое-то время назад,
У меня умерла собака.
Мне снились странные сны,
Тогда...
Сейчас,я тоже вижу смерть.
Ты ей в глаза посмотри.
Человек обновляется каждые семь лет,
А она мне истории рассказывает.
Послушай ее.Посмотри.Её лицо.
Боишься?А я уже нет.
Она показывает эту жизнь,
По ту сторону,тропою шамана.
Шепот в душе.Слушай,смотри.
Не бойся её,все без обмана.
Она не старуха с косой,
Она может быть,
Женщиной видной.
Просто облик,свой меняет порой.
Бывает она мужчиной.
Она поёт мне песни,
По ту сторону...
Не колыбельные,нет,нет.
Ходит она со своим списком.
Среди толпы...
Хорошо,что её не видишь ты.
Ангела Смерти.
И у неё есть крылья,
И в небеса она улетает
Вместе с той душой
Которую она забирает.
И идут они как равные.
С ней не страшно.
Ты был всего лишь человек,
Ты тело покидаешь.
А это Ангел Смерти.
Ты только с ним,летаешь.
А кто-то добирается сам.
Зависает вне времени,
В воздухе...
Это его сейчас небеса,держут.
Путешествие для души продолжается.
Ангел Смерти оставляет подумать.
Скорая не успевает.Минуты.
Секунды...
Суициды,смерть не любит.
Два раза она не повторяет.
И не тащит обратно тебя,
Зависнишь опять вне времени,
Или вернешься,дебил.
В жизнь...
Кромсается чья-то душа
И тело лежит без движения.
Ангел Смерти улыбается,
Это кома называется.
А ещё смерть уносит душу,болезнью.
Тело разрушая...
И резко отрезает ниточку она,
Которая,тебя здесь,держала.
Забирает остатки с собой,не спеша.
Вычеркивает нужного из списка.
И это Ангел Смерти,
Летит с душой,на небеса.
Кого-то забирают катастрофы,
И кирпич на голову,
Просто так не падает.
Читали "Мастер и Маргарита"
Ангел Смерти,всегда был рядом.
Кто-то скажет,сравнение дикое.
Там был Дьявол,а не Ангел.
Там своя иерархия,свои законы.
Но забирает Ангел Смерти,
Нужного человека,
Точно по списку,в свои сроки.
Дар это или наказание,
Видеть как смерть уносит других
И петь с ней,колыбельные
Лицам...
Которых я не знаю,
И уже не помню,увы.
Я забывают эти лица,
Которых уже нет в живых.
Смерть и рождение,
Переход в другое измерение.
И я пою с ней песни,
Спи спокойно,друг.
Сначала крик,рожденье,
А на закате жизни,тишина.
Не бойся,
Это Ангел Смерти.
Когда-нибудь,мы все там будем
Она придёт и скажет:
Пора,пора...
И сказал мне,
Ангел Смерти,
С Наступающим Новым Годом!,
Тебе ещё не пора,как минимум лет десять
Даже не думай об этом,
У тебя другая дорога.
Пиши,не забывай.
Приду через лет семь,
Поговорим ещё с тобой,
Когда обновлений захочет душа,
Ты двери свои открой,
А там,все увидишь сама.
А другим,передай,
Мои советы...
Цените свою жизнь,
Ведь она коротка.
Как в пьесе,"Гамлета".
Поёт могильщик,
Лопата и кирка,кирка
...
Ах,довольно яма глубока
Чтоб гостю был ночлег.
Это начало перемен,
Вдали как в дымке,
Ангел Смерти,
В руке все тот же свиток.
Фамилии,имена,другие.
Вокруг все тоже самое.
Кладбище,кресты,
Могилы...
И не прыгайте с окна,черти
Не глотайте таблетки,чтоб не проснуться
Цените свою жизнь,
Обратно не каждому,позволено вернуться.


Рецензии