Стихи и рифма

Стихи и рифма, словно цокот,
Легко гарцующих коней...
А после, прозы грубый топот
Под шум взлетевших голубей.

Вот музыкант рукой игривой
Струной массирует вокал,
Вот амазонка с белой гривой
С гусаром ищет сеновал.

А это значит, снова рифма
Пойдет, пульсируя в народ;
Гусар – поэт, а дева – нимфа,
А кони – клавишей аккорд.

Подковы – сладкие бе моли,
Вздох жеребца – почти орган.
Под  звон пожарной колокольни
Скрипит, как скрипка, шарабан.

И вновь пехоты грубый топот;
Скрижали прозы – о войне.
Ну, а гусар – он вечно молод
На белогривом скакуне!..


Рецензии