Филики

Я знаю, что профанация с мифами
в ушах грохочет куда убедительней,
когда до жести подбодрены взрывами
манежи дрянных искусителей.

Да ты пока подожди, Преисподняя,
у нас-то хватит «цензуры» до старости,
и конституция, с чудом залётная, —
лишь подтверждение бездны и слабости.

Моё «ничто» досконально измерено,
толпа желает достойного лидера,
как радикально и самонадеянно!
«Don't wanna be an American idiot».

Наш образ соприкасается с гибелью,
как пальцы старца Адама с поверием
(немного Маркса), что славится прибылью
в сравненьи с этим святым лицемерием.

Ты ведь доволен хоть «собственным» выбором?
Ну расскажи о своих убеждениях,
катализатором быть — ингибитором! —
Для публики в мозговых снисхождениях.

Витиеватость, конечно, не прячется
в осколках, в мелочных средствах пророчества,
зато у бога лихая подрядчица:
раз, два, — готово величие общества.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Не только у бога. Есть и вполне "гражданские" лица.
С Наступающим!
С уважением,

Владимир Бордюгов   23.12.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.