Золотое колечко

Вот и всё – все слова отзвучали,
Что валили девчат наповал:
– Разреши, дорогая, в начале,
Я тебе покажу сеновал…
Закрутив золотое колечко
Из твоих золотистых волос,
Прижимаюсь я ухом к сердечку
И дышу, словно загнанный пёс.
Ночью фыркает лошадь тревожно,
Бьёт копытом вдали жеребец...
И горит за окном невозможно
Ослепительный лунный венец.
          Закрутив золотое колечко
          Из твоих золотистых волос,
          Становлюсь я горячий, как печка,
          И вульгарней, чем пьяный матрос.
И хрустит одеяло  ромашкой,
Васильками и прочей травой:
– Разреши, буду  голою шашкой               
Я вести поединок с тобой…
          Задышу горячо, будто печка,
          Задохнусь, словно загнанный пёс,
          Не удержит, конечно, уздечка
          Золотых шелковистых волос.
И спускаясь по лестничке зыбкой,
Поправляя помятый наряд,
Мы увидим  Луну, что с улыбкой,
Отражаясь, скатилась в ушат.
  Расставаясь, стоим на крылечке,
    Где шутя, а быть может, всерьёз,
   Не подкову прибью, а  колечко
Из твоих золотистых волос!               


Рецензии