***

Комар к куме потопал в гости,
Она у барина жила.
И собирался только после
Набраться силы и ума.
Как так случается и часто
Кому то больше и пышней,
А кто то старится напрасно
В плену суровых серых дней.
Ну кто ты есть, напала ночью,
Тоска по жизни золотой
И всей своей тоскливой мощью
Вопила в комнате пустой.
И порешил комар писклявый,
Добуду золота вагон,
Клад раскопаю небывалый
И в математике открою свой закон.
Кума советом укрепила,
Как помощь в гости позвала.
Напомнить даже не забыла,
Что есть на все своя цена.
Уже в гостях застыл в засаде,
Какой бы кровушки хлебнуть,
Кума застряла в мармеладе
Шепнул себе, не обессудь.
А гости знатные расселись
За стол уставший от икры,
Они и дома бы наелись,
Но греют умников понты.
Кто академик,а кто где-то
Авторитет себе купил.
На первый взгляд и незаметно,
Но наш комар определил.
Припомнил пройденные вехи
Как часто весело вчера,
Конечно вкрались и огрехи,
Но больше славные дела.
Попили кровушки немало
У слесарей и сторожей
И просто кажется забавой
Охота на больших людей.
Бывает в писке комарином
Услышишь вдруг призыв вождя
И весь в волнении былинном,
Летишь неведомо куда.
И выбор сделан, цель готова,
Сомнения подвину хоботком,
А если вдруг " опять и снова"
Ошибкой значит счастье обрести.
Хлебнул по полной, лоб покатый
Досталось кровушки сполна
И с вечеринки, мудростью богатый,
Вернулся, вот и не узнаешь комара.
Но где овации, не видно.
Восторгами не тужится толпа.
Спасибо,не забыла, не обидно,
Про деньги вездесущая кума.


Рецензии